Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 23.07.2017, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Недвижимость [2]
Все о недвижимости
Страны и города [14]
Все о достопримечательностях различных стран
Острова [2]
Реки и Озера [3]
Венеция [28]
Южная Америка [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Март » 19 » Дворец Дожей
14:43
Дворец Дожей
 
 

Дворец Дожей

Дворец Дожей являлся своеобразным административным центром Венеции, где не только находились покои дожа, но и проходили совещания и суд. Кроме того, во дворце Дожей находилась и тюрьма.

 

Возведен дворец Дожей был в IX веке. Но его первоначальный облик мало походил на то прекрасное здание, что мы можем лицезреть сейчас. В то время дворец Дожей являлся хорошо укрепленной крепостью. Но со временем венецианцы смогли возвести достаточно мощные оборонительные укрепления у входа в Венецианскую лагуну. Поэтому надобность в усилении оборонительных функций дворца Дожей отпала, и венецианцы стали украшать его, чтобы подчеркнуть свое богатство и мощь. В результате дворец Дожей стал хранителем шедевров венецианского искусства.

 

В наши дни дворец Дожей по-прежнему является одним из основных символов Венеции. Фасад дворца Дожей уникален тем, что здесь очень много элементов, которые присущи мусульманскому стилю архитектуры. Ажурная резьба и причудливые зубцы по краю крыши не присуши итальянской архитектуре.

 

Нижние уровни фасадов, выходящих на Пьяццетту и Моло, украшены изящной резьбой, а углы дворца украшены знаменитыми барельефами «Опьянение Ноя» и «Адам и Ева».

 

Свои триумфы венецианцы увековечили в Лестнице гигантов, которая находится во дворе дворца. На верху этой лестницы находятся две гигантские статую Нептуна и Марса. Эти статуи были созданы в 1567 году скульптором Джакопо Сансовино. А уже с 1580 года каждый вновь избранный дож должен был подняться по лестнице и остановиться между гигантами. Только после этого кандидата провозглашали дожем. Здесь же на голову новоиспеченного дожа надевали корону. Ну а после коронации дож со свитой должен был посетить дие Пьовего, где покоились останки всех предыдущих дожей.

 

Апартаменты дожа находились на втором этаже, куда вела Золотая лестница. Дожам позволялось обустраивать свои покои, но после отставки или смерти вся мебель дожа должна была быть убрана из дворца в течение трех дней.

 

Во дворце Дожей все должно было подчеркивать их могущество. Так на стенах Оружейного зала и Зала географических карт висели карты, на которых были отмечены все подконтрольные Венеции области. Причем карты эти были достаточно древними, но пожар 1483 года их уничтожил. Поэтому сейчас можно наблюдать карты, которые венецианцы нарисовали заново после 1483 года. Америка и другие новые земли были нанесены на карту в 1762 году.

 

В наши дни посетители дворца Дожей могут узнать о назначении и деталях интерьера каждой комнаты из информации, которая размешена перед входом в каждую комнату.


 



 

 
 

 

 

 

 

 

 

Категория: Венеция | Просмотров: 103 | Добавил: Mag123 | Теги: Дворец Дожей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 |